Жили-были дед да баба... С. Есенин

Алена Никитина
К темам удивительных по глубине мысли и художественности таких классических произведений, как «У попа была собака, он её любил», «Жил-был у бабушки серенький козлик», «Муха-Цокотоуха», «Красная шапочка» обращались многие поэты и писатели всех времён и народов. Оказалось, что поэты не обошли вниманием и малоизвестную считалку из моего, увы, далёкого детства. Пока удалось найти черновики стихов С. Есенина, И. Северянина, В.Маяковского и Гомера (его имя и отчество история не сохранила).
P.S. Спешу сообщить Благосклонному Читателю, что автором всего цикла «Жили-были…» (за исключением «черновика» В.Маяковского) является мой знакомый – очень скромный человек с потрясающим чувством юмора. С его позволения этот цикл публикуется на моей странице. Приятного времяпрепровождения!
С теплом ;) А.

                Жили-были дед да баба,
                Ели кашу с молоком.
                Дед на бабу рассердился,
                Хлоп по пузу кулаком!
                Баба не стерпела
                И в подполье улетела.
                А в подполье сидел рак,
                Тот, кто слушал, тот дурак!
                С. Есенин
    Письмо к бабушке
Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. А наш-то дед-подлец
Чуть не проломил тебе макушку
За пересолёный огурец!
Пишут мне, что он, наевшись каши
Гречневой, со свежим молоком
У своей путаны – тётки Глаши,
Дал тебе по пузу кулаком.
Ну а ты, родная, не стерпела
И в подвал, что рыли мы с отцом,
Помолясь, тихонько улетела.
Думали – кранты тебе, с концом!
Я – в печали! Пью уже неделю.
Мыслю – не сломала ли чего?
Там на третьей полочке (налево)
Самогон – тревожусь за него!
И ещё о раке я печалюсь,
Он в подвале жил с начала дней.
Ты ему в падении случайно
Не сломала ль парочку клешней?
Деду передай, моя родная,
(Тоже мне, «рязанский Клод Ван Дамм!»)
Вот приеду скоро я в деревню
И ему в его харизму дам!
И в тот час, когда заря на крыше
Как котёнок, моет лапкой рот,
Он узнает (дедушка, ты слышишь?)
Мой есенинский мордоворот!
А тому, кто слушал со вниманьем
Эту мерзопакостную бредь,
Даже если он и очень умный –
Дураком придётся умереть!