галактика

Кафка На Пляже
Долгими зимними вечерами
в глубокой задумчивости,
все печали отринув,
осознаешь расстояния,
пишешь рассказы,
разыгрываешь пантомимы.

Космос близко.
Фильтр линейного горения
превращает меня в облако.

Вавилонское столпотворение?
Ничего подобного.

Говорят,
долгими зимними вечерами
я пела под нестройные звуки патефона,
на брудершафт
транжирила виски и колу…

Ну так что же такого.

Так ведь всегда спасались
от величайшей жажды
на этой земле…

Я буду заигрывать с каждым,
кто приближался к тебе

Ибо
мне надоели умники-
Фантасты-фаты-лунатики
Я в фиолетовом сумраке
сползаю на дно галактики
Видишь?!

Только на практике:

градус не испаряется!

алкоголизм не лечится!

Тебя
я спасу от старости
и от быстротечности
времени

Верь же мне…
Они то всё врут:
меня вылечит только бритва.
У меня в животе затеяли битву
Бабочка-Цезарь и бабочка-Брут…

Когда-нибудь нас спасут

В один прекрасный день
Я просто выплюну свои лёгкие,
продам печень
и буду снова свободной
как в первый день
когда мы с тобой познакомились
День встречи.

24 января 2008