7. Mutepatus

Дэмиэн Винс
Ночью химеры черны и распутны
Светят Селенами злые глаза
Когти неслышно ступают по трупам,
Между которыми рыщет гюрза

Музы поэтов и сны инфернальцев!
Блеск окаянных, мессий нищета!
Ложь обученных и правда гадальцев
Дверь для Иных – горизонта черта

Встречники в вихрях и духи средь ветра
Там обручаются ведьма и черт
Облачены в шелк и бархат скелеты
Глаз урагана – Неистовых форт

Нежить для нежити – рознь
Мы отличим от поэта – поэта
От аскета отделим аскета
А бурю – от гроз

Не заблудиться меж лунных лучей
Темному творцу
Не пасть жертвой палачей
Мертвецу
Ученик мага не ударит
По лицу
Но кошка пройдет по крыше,
Что раскаляется днем от лучей
Дня
И узник еле дышит
И молит палачей
О казни, меня
Тем самым вдохновляя
О том, что проклят, он не знает
Его стан овивает гюрза
Утешает отчаянье трупа
И жжет Луной его злые глаза
Ночью химеры черны и распутны,
Словно след,
                что оставили
                в звездах
                коты.
Скоро таким обернешься и ты.