Тому, кто мне вручил у входа в жизнь любовь...

Лорина Дымова
х х х      

Тому, кто мне вручил у входа в жизнь любовь,
Ее верну я в целости, сохранности.
Вот вам ее причуды, знаки, странности,
Вот острота, вот специи и пряности –
Не захочу я их отведать вновь.

Вы скажете, все это блажь, порыв,
Изгибы мысли, чувства повороты,
Мол, слаще жить, немного помудрив…
Нет, просто возраст. И сломалось что-то.
И у души иные есть заботы.
А мир и так таинствен и красив.

Нет, срок пришел. И чтобы не пенять
Потом на занятость души, капризы сердца,
Чтобы суметь хоть что-нибудь понять
О жизни, чтоб в душе открылась дверца
Для вечного –
                пора сжигать мосты
(Иллюзии приятны, но бесплодны!).
Должны быть мысли стройны и чисты,
Душа – строга и от любви свободна.

1979