Почему же хочу я вновь...

Зеленцов Евгеньевич
По мотивам
http://www.stihi.ru/2009/04/19/5559
"Измена"
Владимир Мугинов




Закружилась однажды
От страстей голова...
Уталенная жажда,
Звездной пылью слова.

Жаркий клекот постели,
Кровь полощет дурман.
Мы с тобою летели,
Словно птицы в туман.

Но расцеплены звенья,
Крыльев сложен замах
Где-то недоуменье
Притаилось в глазах.

Я вернусь одиноко,
Преступив за порог.
У измены нет срока -
Ну зачем же ты смог.

Не смывает измены
Душа жаркий поток.
Как презрительны стены,
Как навис потолок.

Я как будто из плена,
Я касался другой.
Вырывает измена
Благодатный  покой.

Тот покой, что казался
Скучным бытом уже.
Ну зачем я сорвался
На крутом вираже.

Журавли пусть летают,
Мне же хватит синиц.
Ты такая родная
В поволоках ресниц.

Я тебя, дорогую,
Буду пуще любить ...
Почему же хочу я
Вновь тебе ... изменить?!