Аленушке...

Александр Иванихин
           Для тебя, Аленушка,
           Всходит утром солнышко.
           Для тебя, красивая,
           Все цветы цветут.
           Месяц улыбается,
           Звезды в пляс пускаются,
           Песенки счастливые,
           Соловьи поют.

           А травинки росные,
           Задают вопросы мне,
           Почему же грустные,
           У тебя глаза?
           И о чем печалится,
           Девушка - красавица,
           Только не решаюсь я,
           Все им рассказать.

           Почему нас радуют,
           Редкие свидания?
           И в глаза друг другу мы,
           С робостью глядим,
           И храним молчание,
           Ты в тревоге, я в отчаянье,
           Что нельзя любовь назвать,
           Именем своим.

           Не грусти, Аленушка,
           Всю печаль, до донышка,
           Подари мне милая,
           И за все прости.
           И надежду зыбкую,
           Подари с улыбкою,
           Ты пойми, не в силах я,
           От тебя уйти.