9. Торжество сюрреалиста

Дэмиэн Винс
Я нырял в миры из коридоров
Зеркалу другое – визави
На плече видел Il Corvo d’Oro,
Прячась от ненавистной любви

Стай голубок, что уйти спешили
Так, что все сгорали на лету
Я учился возводить святыни,
Не бояться духов на мосту

Выходил в чужие подсознанья
В ожиданьи новых биосфер
То снедался разочарованьем,
То бежал под взглядами химер

Снова мастодонт за мастодонтом
С яростным азартом возводил
Вот и корабли над горизонтом
Мне явились даже без ветрил

А в песках, что пурпуром светились,
Я верблюжье сердце вдруг нашел
Лишь потом узнал я вкус Полыни
На губах владыки райских пчел

Изучал науку за наукой,
Нити паутины запустив
В каждую протянутую руку,
Где таился новый злой мотив

Я гулял по шахматным пространствам
И кормил из конуса птенцов
Замерзал под сенью адорантов,
От дождя искал ажурный кров

А планеты строили фигуры
Дивными шарами тучных тел
Я играл свою же роль для фурий
К сотне жизней многое умел

Я был пареньком из Terra Horra
Свой же третий глаз меня пугал
И самоубийцей на изломе
Тоже воплотиться успевал

Я в астрале видел все сюжеты
Револьвер смертями заряжал
Стал бы я прославленным поэтом,
Если бы вот так не рисковал?

Пусть изгоем был я между скал,
Отрекаясь от подвалов света
Я в иные эры зашагал,
Сохраняя в волосах кометы

Мастодонт от жизни вплоть до смерти –
Лишь один из тех, что создавал
Гений мой, проснувшись до рассвета
В хладном замке между диких скал

Падальщиков белые скелеты
Там – аллеи в полумрак одеты
Слева – ненавидимое лето
Справа – мир расчерчен наповал

И безумец меж рядов зеркал
Из-за Грани выходил эстетом
Я над явью стал иным поэтом
Voila ! Не зря я рисковал!