Я осталась...

Антонова Оля
Я осталась  в тех снах,
Насквозь пронизанных ветром.
Я осталась в тех днях,
Где звонки не дождались ответа.

Я осталась в тех самых ночах,
Расколотых надвое громом.
Я говорила тогда сгоряча,
Что с тобою давно мы знакомы.

Я осталась в нежности нашей
У самого дальнего берега.
Ты не знаешь, как это страшно,
Когда сердце твое бьется вдребезги,

И не собрать всех осколков
Своею дрожащей рукой.
Сердце разбилось... не горько..
Горько, что далеки мы с тобой.

И замерла тихо душа,
И встала, поднявшись с колен.
Я сделала этот шаг,
Чтобы снова быть ближе к тебе.

Чтоб остаться нечаянным жестом
И смешинкой около глаз
Чтоб стать для тебя тою песней,
Что поется в последний раз...