15. С вершины иерархии

Дэмиэн Винс
Вам ли под силу меня обессмыслить,
Вам ли под силу меня обыграть?
Взгляд отсекает и масти, и числа
Лестница времени строится вспять

Вам ли известны бессонье и гибель,
Вы ли стояли на страже веков?
Звезд и комет нестихающий ливень
Бьется вам в веки, пробить их готов

Вы ли видали рожденье химеры,
Вы ль в небесах возводили мосты?
Вы ли считали по капелькам эры,
Вы ли глядели в безумья черты?

Вы ли рифмуете ноль с безграничьем?
Вы ли – адепты всего в пустоте?
О, Пантеон в единичном обличье!
Вечные всадники – черт на черте!

Вы не бросаетесь в бездну без клича,
Но все равно – не соперники мне.