Любовь и мука

Ирина Левицкая
Вот кто – то в трубку дышит и молчит,
Конечно же опять его подружки.
Она уже какую ночь не спит,
От мокрых слез, что льются на подушку.

Муж при смерти, он болен тяжело,
Неделю как в сознание не приходит.
Какое горе в дом её пришло! –
Где силы эта женщина находит?

Она с утра несет ему бульон,
Чтоб жизнь вдохнуть в безжизненное тело.
Ей кажется, что все кошмарный сон,
Лицо его как буд-то бы из мела.

Все говорит ему слова любви,
Зажав в своей руке худую руку.
Пытается движенье уловить,
Но он опять не издает не звука.

Она тебя ни чем не попрекнет,
Хоть даже придавал её так часто,
Твои измены – это тяжкий гнет.
И все ж она надеется на счастье.   

Так где твои любовницы сейчас?
Почему же рядом их не видно?
Твоя жена лишь не смыкает глаз.
Как же ей плохо, горько и обидно.

Вот по-настоящему кто любит,
Ты научись любовь ее ценить.
С тобой всегда она лишь рядом будет,
Тебе бы научиться так любить!