Сон в руку

Ирина Левицкая
Под Новый год приснился сон,
Что мое счастье рядом,
В дверь постучит в 12 - он
Тот, кому буду рада.

Ну, вот и праздник подошел.
Речь президент читает.
И на душе так хорошо! –
Мой сон не подкачает.

Звонок и я несусь к двери.
Какой – то попрошайка
Худой, измазанный в грязи
Стоит, до боли жалко.

Не разобрать каков на вид.
Узнала, что он Коля.
Не мыт, не чесан и не брит, -
Успеть бы до застолья.

Его я в ванну – откисать.
Тру спину, брею лихо.
Ого! А Колю не узнать!
Одела. (Я  портниха)

Веду красавчика к столу.
От счастья опьянела.
Забыла даже про еду –
Все на него смотрела.

На утро просыпаюсь я
В пустой квартире с елкой.
Звоню: - «Обчистили меня
До нитки, до иголки!

Моя милиция, вас жду.
Мой Новый год испорчен.
Найдите вора, Я прошу!
Прошу вас очень, очень!»

Заходит парень молодой.
И говорит мне: - «Здрасте!»
Вот тут я вспомнила сон свой
Ну вот же мое счастье!

Теперь его веду за стол.
И он в меня влюбился.
Он от меня уж не ушел, -
Мне «в руку сон приснился!»

Спасибо жалкому бомжу
За тот визит и кражу,
Увижу, так ему скажу: -
«Ты жизнь устроил нашу!»