Блюз о любви на зелёной крыше

Ирина Селищева
Птицы с приходом весны поднимаются выше,
Запах сирени дурманит, лишая покоя...
Люди зачем-то зелёным покрасили крышу,
И на той крыше однажды случилось такое:

...Чёрная Кошка пригладила чёрную шёрстку,
И на зелёную крышу ступила несмело,
Села на кем-то забытую старую доску.
Чёрная Кошка для нежности, ласки созрела.

Только быть чёрной - довольно дурная примета.
Лучше уж в крапинку было родиться, наверно...
Даже помоечный Васька с душою поэта
Мимо прошествовал - холодно так и манерно.

Чёрная Кошка заплакала: "Что ж это, право,
Мне в этой жизни, похоже, совсем не везёт!"
А Бог Кошачий с Небес улыбался лукаво -
Ведь на зелёную крышу ступал Чёрный Кот...

...Я тут прерву свой рассказ, но взгляните в окошко -
Ночью глубокой, когда замолчат соловьи,
Можно услышать, порой: Чёрный Кот с Чёрной Кошкой
С крыши зелёной поют старый блюз о любви...