Я родился в России

Владимир Пшеничный
Я родился и вырос
На Российской земле,
Нам тогда говорили

Мы счастливее всех,
Нас учили свободе,
Но, запретов шипы,
Очень больно кололи
Прямо в сердце мечты.
. . .
Те, кто жили красиво,
Говоря лишь слова,
В нас не зависть вдолбили,
Только жажду греха.
Воровать научившись,
Мы жалели бродяг,
Не работать боялись,
А прожить просто так.
. . .
Собирались компашками,
Говорили о всем,
Мы любили и верили,
Что мы честно живем.
Как отдать не хотели мы,
Наш кусочек мечты,
Как в тюрьму уходили мы,
Не склонив головы.
. . .
По дороге извилистой
Нашей общей судьбы
Мы колоннами стройными
Не хотели, но шли,
Указатели яркие
Нам кричали: "Вперед!"
По дороге, где пламя,
Превращается в лед.
. . .
Нас судьба разбросала,
Словно зерна везде,
Кто-то стал великаном,
Кто-то умер в траве.
Не нашел я дорогу
В тех сплошных тупиках,
А нашел я свободу
В воровстве, в кабаках.
. . .
Там девки распутные,
Море денег и зла,
Там сплошное болото,
Без начала и дна,
Там умы затерялись,
Там таланты гниют,
Много душ искалеченных
Там приют свой найдут.
. . .
Я не знаю, где выходы,
Я не помню, где вход,
Только вижу, как гибнет
Наш Российский народ.
Не от вражьих нашествий,
Не от дикой чумы,
Но, от подлости страшной,
Беззакония тьмы.
. . .
Если кто-то захочет
Злую правду сказать,
Нужно прежде этапами
По земле пошагать,
Нужно водочку горькую
На могилках попить

И на улицах бабушек
О сыночках спросить.
. . .
Через ужасы каторги,
Раздвигая пути
,
Вся Россия прогнившая
От нелепых могил,
Вечно плачет и кланяется,
Зарывая сынов,
Вечно просит прощения
У нерусских Богов.
. . .
Наша Родина славная,
Как потеряный мир,
Мы живем среди гадости,
Нас имеет кумир.
В нашем мире заброшенном
Тлеют стыд и вражда,
Вся Россия несчастная,
Как дитя без отца.
. . .
Если кто-то захочет
Этот Мир изменить,
Нужно прежде отверженных,
И забытых спросить.
. . .Подрастут ваши дети
Посмотрите на них,
Разве стоит прожить им
В том же Мире, что вы?
. . .
Березки белые,
Цветочек аленький,
На небе розовом
Встает Заря.
Стана огромная,
Дороги дальние,
Я все простил тебе,
Я все отдал.