Домишко на песке

Валентина Николаиди
Живу я на пригорке,
В домишке на песке,
Лесочком окруженном
С рекой невдалеке.
И в радости и в горе,
Приятно созерцать
И небеса, и горы,
И жизни благодать.
И море где-то близко,
Волнуется слегка,
И надо мною низко
Несутся облака...
Приятно жить в том доме,
Что на песке стоит,
В нем даже одиночество
Таинственно манит

В песочном том домишке
Читала бы я книжки
Наедине с собой.