20. Тихая победа

Дэмиэн Винс
Райского сада предсмертное тленье
Прах рядом с роскошью, память – с забвеньем
Жертва ненужная – кровь из агнца
В сумраке демоны и серафимы
В танцах сплетаются неразличимых
Их превращеньям не видно конца

Мох прорастает сквозь белые плиты
Вместо морей на порогах – корыта
Дремлет привратник у сада блаженств
На волосах его – неба осколки
А на запястьях – печать мыслей тонких
На голове же – терновый венец

Зло, вновь живое, лелеет мертвец
Как безнадежного гладит ребенка
Смерти богиня по хладным глазам
И на горе разрушается храм
Веки покойников снова раскрыты
Сброшены лица, могилы разрыты
Дочь испивает пожар с губ отца
Ключ достает от чужого ларца
Толпы химер, под луною незримых,
Реют в пространствах, из Рая гонимы
Явь примешали к кошмарным виденьям
Ангелы плачут, узрев сновиденья

Вечно смеющегося мертвеца.
Ныне – Владыки, а ране – Творца.