На шестой день...

Ник Пузырьков
На шестой день творения Бог
Видно, чтоб ему не было скучно
Человека, из пыли дорог,
Из, буквальнейше, грязи подручной
Сделал… Жизнь восхищенно вдохнул,
Выпил доброго свежего пива
И присел, утомившись, на стул,
Улыбаясь при этом счастливо.
Человек чуть помялся, краснел
Осмотрел себя справа и слева
И на кресло напротив присел:
«Мне бы, Господи, женщину… Еву»
Подмигнул ему Бог: «Бог с тобой.
Дай ребро, я шедевр буду делать»
И, потрясши седой бородой,
Изогнул круто абрисы тела.
Полутомно прикрывши глаза
Они скрылись в мир райского света.
Ну а что было после… Сказать?
Так ведь сами вы знаете это…
В мириадах вечерних огней
Ищем связи, привычки, причины.
Как мы таем порой перед Ней.
А всего-то лишь… Кость от мужчины…