У моей любимой карие глаза

Борис Иней
Отцвели цветочки,
В поле у ручья
Ветром затянуло
К небу облака
Пасмурно на сердце,
И в душе – тоска
Встретится с любимой
Значит не судьба.

*
Взять бы мне гармошку,
Да гармонь моя
Всё  вздыхает - больно
Порваны меха.
Мне б с гитарой звонкой
Выйти на балкон,
Спеть своей любимой
Песню про « Любовь»
*
Но не слышит песню,
Милая моя;
Знать сорвал я  голос,
Лопнула струна.
Я б под  балалайку,
Сорок восемь   раз
Отплясал в присядку,
Если б только знать,
*
Что под этот  вечер
За моим двором
Муж моей  соседки
Не придёт в свой дом.
У неё такие! - Карие глаза,
И без них  мне ночью
Не найти ручья.
*