Письмо заокеанскому другу

Юлия Монблан
Куда, старинный друг, пропал?
Ты так давно мне не писал...
Иль закрутился? Весь в делах?
Да, верно, мир сошел с ума!

Что там, в Америке, творится?
У нас, в России, как всегда:
едва успеешь отдышаться,
как снова в дверь стучит беда…

А дети требуют вниманья,
любви, терпенья, и заботы…
Мы ж, взрослые, опять погрязли
В извечных поисках работы…

Ведь кризис по миру шагает,
Всем нам условия вещает.
А настроенье у людей:
Коль хочешь - режь, а хочешь - бей…

Стабильность где? Она нам снилась!
Надежный тыл растоптан в прах,
да так, что руки опустились.
Но не помогут «ох да ах!».

Нет в этом мире постоянства,
он полон каверз и измен…
Не зря грозят врагу китайцы:
«Живи в эпоху перемен!!!»