Пришёл. Увидел. Победил. почти басня

Илья Донской
Пришёл. Увидел. Победил.
Услышал он, вот эту фразу,
Когда ещё с горшком ходил -
Не доверяя унитазу.

Он рос, и с кем бы не общался,
Он всем настойчиво твердил :
" Я в жизни разобрался! -
Пришёл. Увидел. Победил. "

Он вырос, и ещё смелее -
Он всем при встрече говорил:
" Есть поговорка, всех умнее -
Пришёл. Увидел. Победил. "

Когда покрылась сединою,
Его златая голова -
Он с непроглядною тоскою,
Шептал такие вот, слова:
" Как жаль, что я уже старею...
Как жаль, что в жизнь не воплотил,
Я мысль ту , что душу греет -
Пришёл. Увидел. Победил."

Однако, часто так бывает -
Кто слишком много говорил,
Тот вряд ли, прелесть слов познает -
Пришёл. Увидел. Победил!