Слон и Скакун

Фемма Зэт
Встретился как-то Слону
Арабский скакун. И вот
Слон устремился в мечту...
Почти что уже не живет.
Хозяин к Слону пристал:
«Ну что с тобой, добрый друг?
Пить ты и есть перестал?
С чего опечалился вдруг?»
А Слон, вздыхая, сопел:
«Я встретился со скакуном.
Как я, он вынослив, смел.
Я также умен, как он. 
Однако скакун красивей,
Считают люди, чем я.
Меня – на работу скорей.
А его берегут, любя».
Хозяин сказал: «Ты красив!»
В подтверждение слов своих
Он попону ему обновил,
И с любовью сказал: «Носи!»
Но Слону показалось так,
Что Арабскому скакуну
Больше в жизни дано всех благ,
Чем дается ему - Слону.
Убежал от Хозяина Слон.
Стойло скакунье искал.
Нашел его. Стал, как конь
В это стойло. И блага ждал.
Тут хлестнуло его по бокам!
Кто-то плетью Слона учил:
"Помни! будешь ты бит, пока
Норов свой ты не усмирил"!
Слон умчался, от боли взвыв.
И рассказывал детям потом:
«Знайте!Лучше жить, так, как мы,
Чем Арабским быть скакуном»