Капкан моих стихов

Хана-Габриэлла
Когда дождь – капкан моих стихов
– утихнет
Когда ночь стрелой разрежет шепот
Листьев
За окном машины пронесутся
Лихо
По асфальту, поднимая в воздух пыль и
брызги…
Когда руки перестанут искать
На ощупь,
Гладить стол, надеясь – завалялась
Ручка
Или просто, судорожно рыскать
В роще
Строк упрямых, ряд за рядом строя
Буквы
Я отвечу, почему моей вечерней
песней
Переполнен, словно водоем, мой
Разум:
Если ночью ветер – я пою,
А если
Ветра нет, я просто в ночь шепчу
Фразы.