Где умирают птицы?

Хана-Габриэлла
Где умирают птицы?
Как они прощаются с миром?
Последним криком над глухой столицей,
Среди людей, сидящих по квартирам?
Или где-то далеко
Где все чужое, в чужих краях –
Совладав с тоской.
Или в окружении стаи? Я
Кружила бы с ними в тиши ночной
Падая камнем одиночества
Взмывая вверх велением души…
Знаешь, мне иногда так хочется
Просто жить…