Метель за окном

Валентин Клементьев
Метель за окном, и кружатся вихри,
Лампадка горит в одиноком окне,
И шорохи дома тревожно притихли,
И вспомнит ли милая сейчас обо мне?

Ее образ в мыслях, все также витает,
Снег сыплет угрюмо одной пеленой,
Любовь моя гаснет и умирает,
Далекое счастье идет стороной.

Нет сна без любимой, и тянется время...
Метет белой шалью - дороги, поля;
Закинуть бы ноги в горячее стремя!
И ветром сорваться в родные края.

Соскучились руки по конской упряжи,
Когда запрягал я лихого коня,
Возил дворянин в дорогом экипаже,
Теперь, вот, забыли наверно меня.

А вьюга все воет протяжно, уныло,
Не скоро еще будет лист зеленеть,
И чувство живое от тягот застыло,
Смогу ли я сердце свое отогреть?

Луна беззастенчиво грусть навевает,
Вой волка крадется в закрытую дверь,
Лампадка по-прежнему тихо мерцает,
И холодом дышит немая постель.


Произведение посвящено Роману Мордашеву "Кружит, кружит, кружит..."