Утешение. Роберт Сервис

Лидия Слуцкая
Скажи! Устал ты от забот,
Жена с тобою не живёт,
Никто не помнит о тебе,
Ты сам не рад такой судьбе.
Удача погасила свет,
Здоровья и желаний нет.
Но солнце светит и ясна
Небесная голубизна.

Нет ничего её нежней,
И море света плещет в ней.
Сияет всё со всех сторон,
И ты тем блеском ослеплён.
И птичье пенье, и цветы,
Чей аромат вдыхаешь ты.
Ещё так свеж зелёный цвет -
Тут грусти просто места нет.

И это всё твоё, поверь,
Не заберёт никто теперь.
Ты разорён, устал, разбит?
Но мир тебе принадлежит!
Пускай последний ты босяк,
Владеешь небом просто так.
Владельцем можешь стать всего:
С тобою Бог, любовь его.