Кратность

Граф Милис Лердстрон
Мой злобный рок - с рожденья быть вторым...
Всё началось - вторым я был рождён,
И по законам подлости святым
Мой жизни срок на двойку поделён.

Я кратен двум как чётное число,
На всех соревнованьях серебро,
И вот, когда два года подошло,
Второе я сломал себе ребро.

Вторым пошёл из братьев под венец,
И у супруги брак уже второй,
Но всё ж однажды мне сказал мудрец -
Ты первым унесёшься в мир иной.