Ледяная

Невсерьёз
Ты не можешь понять,
Почему меня нет:
Собрала чемодан,
В доме выключен свет.
Я ушла в этот вечер,
Я ушла в этот вечер.
Заказала такси -
Самолёт через час:
Ты успеешь спросить,
Что спасти может нас.
И тебе я отвечу,
И тебе я отвечу:
Что…
Мне холодно
В пустой квартире у огня,
Мне холодно,
Когда ты смотришь сквозь меня,
Мне холодно
От равнодушных, серых слов,
Когда я жду твоих шагов
В тумане снов.

Мне теперь всё равно,
Что останусь одна,
Пью в кафе я вино–
И сижу у окна.
На столе тают свечи,
На столе тают свечи.
Зазвонит телефон:
И среди колких фраз
Я услышу потом,
Что ты спросишь про нас
И тебе я отвечу,
И тебе я отвечу:
Что…
Мне холодно
В пустой квартире у огня,
Мне холодно,
Когда ты смотришь сквозь меня,
Мне холодно
От равнодушных, серых слов,
Когда я жду твоих шагов
В тумане снов.

Только ты не звонишь
И не хочешь вернуть,
Понимаю я лишь –
Выбран правильный путь:
Будут лишними встречи,
Будут лишними встречи.
Ты не хочешь понять
Почему меня нет…
Ну и что. Я опять
Разорву свой билет.
Если спросишь – отвечу.
Ты спроси – я отвечу:
Пусть…
Мне холодно
В пустой квартире у огня,
Мне холодно,
Когда ты смотришь сквозь меня,
Мне холодно.
Но без тебя я не могу.
И к ледяному очагу,
Опять бегу.