Награда

Анна Нуттунен
О, как, размозжённый рутиной
И бытом объятый впотьмах,
Причуд моих мир-паутину
Нарушил ресниц твоих взмах?!?

Как голос сквозь ставни зарницей
В прохладную сутолку грёз
Прокрался?!? И вторить стремится
Ему кипень траурных роз!?!

И губ невменяемых угли
Торжественно славят судьбу!?!
Враг верный ли, братец ли, друг ли -
Награда... огнём на мольбу...