Воспоминание о поездке в Англию

Анатолий Лесенчук
8.  Воспоминание о поездке в Англию.

Ах, Лондон! Сказка!
Три недели,
как в сон волшебный,  пролетели!
Сюда хочу вернуться, чтобы
Вновь лицезреть
Красоты и трущобы!
Ах, Англия! Плывешь в моей судьбе!
Плывешь в душе зелёной каравеллой!
И где бы ни был я,
И чтобы я ни делал,
Я буду помнить, остров, о тебе!
Да… с робингудовских времен
Здесь много нового и много перемен!
Пришло спокойствие борьбе на смену!
Куда ни глянь – ай,м сори! – джентльмен!
А главное – тебя считают джентльменом!
То, бишь, хорошее в тебе
Предполагают априори
И сам в себе его находишь вскоре.
Рассказываешь им про град Егорьевск…
Тебя тут каждый сразу понимает…
Но, всё же, вот, чего-то не хватает
В спокойствии,
Средь умных разговоров -
Наверное, родных просторов
и косых заборов…
Ах, сирая Рассеюшка моя!
Проигрываешь ты
Заморской чудо-сказке!
Но, всё ж, тебя не променяю я,
Коль здесь рождён
По Божеской указке!
++++++++++++++++++++++++++++++++
Теперь мне самому уже не верится,
Что я на краешке Британии стоял.
Свой "мудрый взор" в простор вперял…
У ног моих босых Ламанша волны пенились
И я Вселенную в себя вмещал!