Благодать

Анна Нуттунен
Ворваться, схватить и прятать,
Пока запоздалый свет
Сквозь пыльную окон вату
Безжалостной дрожью лет

Взрыхляет покоя слякоть
И памяти дыбит сень...
Схватиться, держать и плакать...
Всю вырыдать глубь и тень...

Всё Ваше - обратно - Вам же...
Прожорливостью костра!
Не так уж свежо и важно,
Что стала Чужой - Сестра...

Что Мир потускнел за роем
Клочками шаталых слов...
Вот шаркают мысли строем
Из притолок, из углов,

Упёртостей, закоулков...
И камфарой душит мёд
Солнца... тугой и гулкий,
Упавший за переплёт...

И склеены пальцы светом...
Сусальных ладоней гладь
Сияет... Наверно это -
Та самая Благодать...