О славе

Анатолий Лесенчук
19. О Славе.

Вредна при жизни Слава, не нужна!
Поскольку Слава лишь посмертная важна!
Ибо только времени теченье
Определяет творчества значенье.
Хотя, конечно, очень лестно
При жизни стать любимым и известным…
Но это, часто, внешний лишь успех…
А если пишешь не для всех
А только тем стихи свои вверяешь,
Кто честен, и, как ты, страдает,
Кто, как и ты, о жизни размышляет,
Своей душою стих твой поверяет
И жизни путь определяет,
То, в этом случае, на Славу «в сей момент»
И нет надежды,
Поскольку часть людей – духовные невежды…

Особенно пасущиеся ныне на «лугах культуры»,
Утратившие искренность натуры.

16 ноября 2007 г.
+++++++++++++++++++++++
Созвучное у друзей:
Лариса Филиппова  http://www.stihi.ru/2010/06/04/2705

Поэту виден мир иной...
Над ним не властны предрассудки,
Он на Земле и над Землёй,
Всегда живёт душою чуткой.

Поэт творит,чтоб мир преобразить,
И красками души развеять серость.
Поэт не может не любить
И в этом мудрость,сила,смелость.

Поэту многое дано...
Он словом душу освящает.
Отмечен Богом дар его,
Надежду в сердце он вселяет.