Апрельское

Ольга Зенина
Кажется, стало тесней в электричке.
Солнце. Я щурю глаза с непривычки.
Чаще мелькают девчачьи косички –
Шапки долой и долой рукавички.

Птички щебечут без умолку, звонко.
Лужи подсохли к досаде ребёнка.
Старые листья граблями-гребёнкой
Дворник лениво сгребает в сторонку.

Громко кричат оголтелые чайки,
Тянутся к церкви с толпой попрошайки.
Хохот подростков, визжащие стайки,
Травят старушки на лавочках байки.

В сумке везу я подарки: яички,
Свечки, и пасху, и свежий куличик…
Вновь продают семена в электричке.
Я улыбаюсь. Видать, с непривычки.




Фото автора ВиктИ "Дождалась!"