Лбом постигая камни

Олег Шорин
...А кто-то умеет помнить
И строить глухие стены,
В былом собирая камни,
На радость своим обидам,

На горе дерзнувшим снова
Прийти к полированным плитам,
Где лишь поминальным словом
Желтеют для них перемены;

Где, лбом постигая камни,
К единству взывать нелепо -
Грехи отпускают в храме,
Но - не во тьме мавзолея;

Где помнить умеют твердо,
Прощать и любить не умея,
И прячут бессилие гордо
За мрачными стенами склепа.