Апрель!

Алексей Рудов
Так! Вы знаете Мастера Йоду из Войн?
Звездных? В них еще Лукас влюблен!
Мысли тот толкует мудрец
Впредь до того, как обсосать леденец!

Знаю такого я в жизни “героя” –
Учения в моменты запоя!
Это врожденное эго!
Квадратность колес! По встречке телега!

Мания Величия? Нет – лжелидер!
Ведет не туда! Овцы – на свитер!
А сам-то “зеленый” глупец
Как главный джедай! Ах да, марту конец!

Апрель! Ассоциаций ждете моих?
Да только одно! (Я трезв и не псих!)
Персонаж мультфильма, что крут
Черепашек подруга, Эйприл зовут!