Жили-были дед да баба... И. Северянин

Алена Никитина
                И. Северянин
        Поэза о деде и бабе

        Ананасы в шампанском!
        Чашка с пшённою кашей!
  Замечательно вкусно, полезно, остро!
     Весь я в куртке турецкой,
    Весь в кальсонах китайских,
  Захмеляюсь порывно и берусь за перо!
В деревенском краю самогоны – шартрезны,
 А эфиры – навозны, не шуршит ландолет.
   Деду бабка читала вечерами поэзы,
   И за эти поэзы невзлюбил её дед.
 Это так гривуазно, это так не эстетно,
 Это так не эффектно, это так моветон!
Но однажды под вечер, в состоянье аффекта,
Он по пузу ей двинул, миль пардон, - кулаком.
  Тихо охнула бабка (Умирающий Лебедь)
   И в подвал улетела, муаром шурша.
 И сен-сансно страдало старушкино тело
  И бальмонтно томилась о чём-то душа.
Вечерелось, грустилось, звездилось, лунелось.
 Захрапел пьяный дед, на горе свистнул рак.
 И экстазно мечталось, и фантазно хотелось
 Ананасов в шампанском, а ещё – «Доширак».
 Тьма густела, бутыль адекватно пустела,
 Иссякал «Доширак», съеден пойманный рак.
Стало ясно, что я  – Недвусмысленный Гений,
А кто в это поверил – Безусловный Дурак!