Закаты

Дмитрий Холостой
Вы посмотрите на закаты.
Вы их послушайте. Они
Нам говорят, что там, когда-то
Совсем иные были дни.
Шептались вечные деревья.
Плескались сонные моря.
Туманы прятали кочевья.
Там были мы -
           и Ты и Я.
Там были мы -
ещё нежнее,
Ещё любимее сто крат...
И может быть, ещё... мудрее
Мы были много лет назад.