Бирбаум. Песнь флейты Фавна

Ал Еф
Великий Пан, тебя пою,
Я в честь твою слагаю гимн,
Пою твой дух, судьбу твою
И сердца планетарный ритм.

Умри, воскресни и умри,
Начала нет и нет конца.
Пой, флейта, пой и говори
О счастье Духа и Творца!

    /с немецкого/

    Отто Юлиус Бирбаум /1865 - 1910/
    Otto Julius Bierbaum

Немецкий текст
---------------
Faunsflo"tenlied

Ich glaube an den grossen Pan,

Den heiter heiligen Werdegeist;

Sein Herzschlag ist der Weltentakt,

In dem die Sonnenfu"lle kreist.

Es wird und stirbt und stirbt und wird;

Kein Ende und kein Anbeginn.

Sing, Flo"te, dein Gebet der Lust!

Das ist des Lebens heiliger Sinn.