Питерское

Ирысь Рыжая
Я расцвечивал воду, как мог,
Выводя себя небом из вен.
И по капле в октябрьский смог -
Исчезал от полуночных стен.

Я топил ночью звезды в Неве,
Отпуская на ниточках враз.
Из воды сотни тусклых свечей -
Как загадочный блеск чьих-то глаз

И цеплялись за крыши ветра,
Повисала луна на столбах.
Серебрилась река до утра,
Засыпая в своих берегах.

Я стоял и считал до пяти,
Гладя гриву гранитного льва.
До рассвета меня проводи
Из воды взглядом солнца и льда.