Коммунальный блюз

Ирысь Рыжая
А в нашей хрущевке
До жути темно.
Фонарь шарит в окна -
Не видно ни зги.
Соседские вопли за грязной стеной,
Как цинковым тазом выносят мозги.

И я просижу эту ночь под столом.
Вокруг клубы дыма и полный бардак.
До ручки паршиво - уже все равно,
Кто чьей головой там стучит о косяк.

Лохматая кошка от бешенства лает,
Обои в цветочек, удушливый чад.
Пустой холодильник печально вздыхает,
И зубы на полке привычно стучат.

А ты заходи, предположим, в субботу,
Но к чаю у нас для гостей карвалол.
На время задвинь все дела и работу -
Мы сходим с тобою под тот самый стол.

И мы бы сидели с тобой в темноте
Под пристальным взглядом моей сигареты.
... Нашаривать пальцы - твои-не твои,
...Вопросы искать на немые ответы.