Проходя мимо

Анар Лизари
Там старое кресло: потёртая кожа
в том месте, где локоть был левой руки,
а вешалки ножка застряла в прихожей -
не может в гостиную дальше пройти.
На ней висит зонтик. Раскрытой душою
он раньше был, но поломалось ребро.
Нет двери. В проёме под аркой большой,
где аура люстры - блестит серебром
так здорово вытканный круг паутины
и ветер как в сеть ловит солнечный свет...

О чём  это я, проходя, вспомнил? Мимо
того, чего больше в помине уж нет.

Анар Лизари   18.04.2009 22:
Стих написан, как экспромт в «Субботний Очепяточный Блиц No 1O6.
 (Творческая Мастерская Ежи)