То ли шёл куда - то

Евгонт
-----------------------------Щукину А.
-----------------------------Не судите строго....
-----------------------------Написано в 14 лет....



              *****
То ли шёл куда - то,
То ли что заметил,
Только в подворотне
Пьяного я встретил.

Грустною походкой
Плёлся к чьей - то двери.
И мечтал о чём - то....
И во что - то верил.

Выругавшись смачно
В вечность под ногами,
Он искал кого - то
Мутными глазами....

Бормотал о чём - то,
Думая наверно:
-До чегож на свете
Весело и скверно.

А потом свалился,-
Скользкие дороги.
Как же,братцы, часто
Нас подводят ноги.

И никто не понял,
И никто не слушал,
Только кот бездомный
Чуть припОднял уши.....

Серое пальтишко
Ветер треплет дерзко.
И кому - то жалко,
А кому - то мерзко....

  1976г.