Синайская новелла

Ник Пузырьков
На Синае по-летнему сухо
Горный воздух прозрачен и чист
На экскурсии, тупо под мухой,
Потерялся еврейский турист.
Вот бы не было людям печали
Может и не заметил б никто,
Но вообще в этот день потеряли
Кроме Мойши товарищей сто...
Наконец, под невнятной скалою
Разыскался пропавший бомонд
И давясь неприглядной слезою
Что поведал спасателям он:
Мойша наш сорок дней на вершине,
Что-то делает, Бог знает что
То ли туфли сломал и их чинит,
То ли шьет запасное пальто.
Нам сказал ждать до часу, до срока,
Обещал принести. Вот, сидим.
И назвав его хамски - Пророком,
Группа скрылась в предутренний дым.
Мойша с горной вершины спустился,
Волоча за собой пуд камней
Увидавши вздохнул, помолился
За толпу и ушел вслед за ней.
Ну а камни нашли спустя годы
Открывая науку людей -
В них написано, будто природой...
Не солги, не воруй, не убей...