Одиночество

Людмила Щербакова
 Тебя искала…
 Встречала: здравствуй,
 мое высочество!
 Я – одиночество…

 Сжигала свечи,
 развесив вещи,
 по вещим вешалкам,
 весенним шелком.

Листок кленовый
упал, в ознобе,
в воспоминание.
Пере-жива-ние…

В сосуд разбитый
Вливала воду.
Нашла река мне
в теченьи камни.

Песка рисунок:
спиралью космос,
вселенский возглас –
из сердца голос.

Шептали вербы:
доверься ветру,
всё будет новое,
всё будет снова…