Поведай мне, ангел...

Кесслер Оксана
Скажи мне, мой ангел,зачем этот вечер,
Записанный в книгу обычной из судеб?
К чему лунный свет, заливающий плечи
И солнечный круг на лазуревом блюде?
Ответь мне, мой ангел, к чему эти лица,
Которые мне представлялись родными
Ведь даже дешёвой тетради страницы
С моими стихами - не станут моими...
Зачем нас приводят в земную обитель,
Где все мы подобны рассыпанным крохам...
Поведай, мне, ангел,зачем нам хранитель,
Ведь мы - обреченные с первого вздоха...