Сказание о девичьем счастьюшке

Алексей Котельников
Три девицы-красавицы: Алёна, Оля, Ирушка,
Отправились за счастьюшком по узенькой тропинушке.
И первое, что бросилось в глаза красы-Алёнушки –
Кусочек счастья бОсого, похожего на солнышко.
Прижав к груди отрадушку, обрадовалась девица,
Измазала помадушкой любимое издельице.
А две другие девушки всплакнули (так уж водится)
И вышли из деревнюшки (ну, в смысле, за околицу).
Брели за божьей милостью Олюшенька и Ирушка,
Пока не появилася фигулька на шарнирушках.
Луны подобно краешку она манила Оленьку,
И то, что это счастьюшко, дошло до Оли скоренько.
Обнялися подруженьки отнюдь не без рыдания
(о том, что так положено, мы сообщали ранее).
Осталась без подруженек сама с собой Иринушка…
Ну, где ж ей встретить счастьюшко, когда вокруг дубинушки?
Но что же там, в багульнике? Иль это только чудится?
Да нет, лежит и булькает малюсенькое чудице.
Воскликнув громко: «Батюшки! Так вот моя судьбинушка!»
Расплакалась от счастьюшка красавица-Иринушка.
Взяла в ладонь пузырики, пошла искать околицу,
Понюхала пустырника в надежде успокоиться…
 
Добавить больше нечего. Такая вот картинушка
О счастьюшке о девичьем и о судьбе-судьбинушке.
 
Про что же то сказаньюшко, и где в нем производная?
 
Да не бывает
             счастьюшко
                у девиц
                однородное.