Я вечных превращений чередой...

Александр Германт
Я вечных превращений чередой
Опять заброшен в этот мир суровый,
А то, что в прошлой жизни было мной –
Взошло травой и сожрано коровой.

***

Когда меня совсем не будет,
Пусть за грехи ответит плоть,
Пущай в Аду она пребудет,
А душу, в Рай направь Господь.

***

Когда ты в следующей жизни
возьмёшь пристроить мою душу,
Господь, подумай об отчизне –
не то, опять кордон нарушу.

***

- Господь, ответь, в чём наша цель
 в твоей идее мироздания?
- Вам в вечность приоткрыл я дверь,
 а вы избрали ожидание.

***

Бывает, что душа страдает -
Духовной пищи видно хочет.
А тело не предполагает,
И день за днём бездарно точит.

***

Примерно 30 тысяч дней
Жизнь в среднем длится человечья.
Творцу, наверное, видней,
И дальше Он уже не лечит…

***

Чего нам только не даётся свыше:
Терпенье, смех и радость, и печаль...
Глядишь, а пассажир уже не дышит,
Терпел, терпел, и умер невзначай.

***

Бездарно жил, и перегной обогатить
Собой придётся - никуда не деться.
Конечно же, пытаюсь я шутить,
Лишь потому, что страшно оглядеться.