Я не успела

Александра Панютина
(Папочке)


В последний раз я не успела
К твоим рукам щекой прижаться,
Я слишком поздно прилетела,
Я не успела попрощаться.

Прощения не попросила!
Тебе спасибо не сказала!
Я б от тебя не отходила,
Когда бы знала!
Если б знала….

Ты был веселым добродушным,
Щедрым на похвалы и ласки,
С тобой мне не бывало скучно….
А в детстве ты читал мне сказки.

Ведь я всех песен не успела
Твоих услышать!
Льются слезы….
Сказать, как я тебя любила
Теперь уж поздно….
Слишком поздно….

Ведь ты дышал, был жизни полон!
…Ты мной гордился почему-то….
Как быстро твой забыла голос,
Хоть помню каждую минуту….

Как поздно понимаем: в жизни,
Куда б судьба не заносила,
Успеть как важно, самым близким
Сказать: «Люблю!».
Сказать: «Спасибо!»