Моя сотая жизнь не ровня предыдущим...

Кортес Н
"Моя сотая жизнь не ровня предыдущим,
Моя сотая смерть не наступит теперь" –
Не сгущение красок (куда уж тут гуще!),
А хорошая мысль, чтобы выйти за дверь.

Этот тезис – находка, как лучик во мраке,
Расшифровка моих неудачных «вчера».
Если суть у игры твоей сводится к драке,
Для меня неприятна такая игра.

Ты сейчас мне предложишь попробовать снова
И пошлёшь соблазнительный фирменный взгляд.
Ты готова на всё, я же вижу, готова
Ради шанса как прежде вершить свой обряд.

Я, пожалуй, тебе в этот раз не поверю –
Ты давно научилась бессовестно врать, –
Ведь тому, кто привык убивать раз в неделю,
Нужен тот, кто так часто привык умирать.


23/04/2009