Виновен лишь в одном

Макс Казаков
Когда внезапно, безвозвратно
Надежды сыплются песком,
Когда больнее многократно
Телесной боли в горле ком.

Когда все сделалось не важным,
Расплылось в дымке новостей.
Договорить лишь важно
                с каждым.
И не сбавляешь скоростей,


Хотя бы только визуально,
На деле ж встал, оторопел.
Все стало ярко,
                но печально.
Уходят в Лету сотни дел.


За что Тобою остановлен,
Как гомон птиц в дневном лесу?
В одном лишь пред Тобой виновен,
Тобою данный крест несу.

Чем я просил, Ты дал мне больше.
За то покорнейший поклон.
Ищу в Тебе я силы, Боже,
И этим поиском силен.

Как оправдать твои надежды?
И как понять твои дела?
Прости мне грешный бред невежды.
Обида разум залила:

За тридцать лет в укор ни слова
Я не сказал Тебе, но мог.
Я доверял слепей слепого.
Но этот со спины пинок…

Он ниже тех, что были прежде.
И тем больнее, что вчера
Ты дал мне новую надежду –
Сегодня слезы до утра.

Но и теперь смолчу покорно,
Хотя стучит в висках набат
Вопросом
                в сотый раз
                повторно:
«Хотел бы знать,
                в чем виноват?»