Час напряженной тишины

Мила Суворина
Сырой песок аллеи вёл
Под душный полог ночи
И песней вымокших глубин
Казался мелкий звон осин,
Смотревших сон про осень.
Светлеющий простор небес
Приоткрывал несмело
Как к ночи приходил рассвет,
Как облако алело,
Дрожала яркая звезда,
Звезда любви – Венера.
И, как обычно, как всегда,
Над всем она довлела.

Час напряженной тишины
От века будто длился.
Господь, взыскующий добра,
Над грешными молился…

2009