Поэту Башлачёву

Владимир Мальчевский
Поэт не знает, рано или поздно
он может просто... "выпасть из окна".

Взорвётся мозг! В лицо ударят Звёзды
и образов бездонная волна!

... Поэт не знает, краток или долог
его поток реальности и сна,
что не заметен среди книжных полок.

БОЛЬШИМ  СТИХАМ  -  БОЛЬШАЯ  ТИШИНА.

Твой ум создаст иные перемены,
построив ТАМ себя и города,
где "лучший друг" тебе разрежет вены
и тихо выйдет в полночь. Навсегда.

... Ты не спеши,
всему настанут строки,
слова живые прорастут огнём
в иных мирах, где времени потоки
хранят поэта и поют о нём.

Мы все уйдём. Но даже хлопнув дверью,
не объясним, откуда мы и кто.
Мы каждый раз
немного тупим перья,
и каждый раз немного не про то.




_________________________________